Salmón Salmón

Si hay un pescado al que nadie puede resistirse, es el salmón: su sabor suave y textura carnosa lo convierten en un plato ganador.

Soufflé de salmón ahumado

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 55 minutos

Rinde 6 porciones

Ingredientes:

150 g de salmón ahumado

1 1/4 tazas de leche descremada

1 cda. de queso parmesano

1 cda. de pan molido

3 cdas. de harina común

3 huevos, separados

2 tomates, pelados, sin semillas y picados

1 cdta. de mostaza gruesa

2 cdas. de perejil, finamente picado

2 cdas. de ciboulette fresca, finamente cortada

1/4 de cdta. de sal

1/4 de cdta. de pimienta negra molida

1 clara de huevo

Preparación:

1 Coloque el salmón y la leche en una cacerola y caliente a fuego bajo hasta que empiece a hervir. Deje hervir hasta que el pescado se desmenuce fácilmente al probarlo con un tenedor (6 a 8 min). Quite la cacerola del fuego y deje que el pescado se enfríe en la leche. Ya frío como para tocarlo, retírelo, desmenuce la carne y deseche piel y huesos. Coloque a un lado la leche en que se coció el salmón para que se enfríe.

2 Caliente el horno, con una bandeja de metal para hornear dentro, a 190 ºC. Recubra un molde de soufflé de 6 tazas con aceite en aerosol. Mezcle el parmesano y el pan molido y espárzalo sobre el fondo y lados del molde, dándolo vuelta para cubrirlo uniformemente. Agite el molde a fin de eliminar el sobrante y reserve.

3 En un bol, mezcle la harina con un poco de la leche con que se coció el salmón a fin de hacer una pasta tersa. Caliente la leche restante en una cacerola hasta casi hervir, luego vacíela en la mezcla de harina y revuelva constantemente. Vuelva a vaciar toda la mezcla en la cacerola y llévela a hervor, revolviendo para hacer una salsa espesa.

4 Vierta la salsa en un bol para mezclar. Agregue las yemas, una por una, batiéndolas perfectamente hasta que se integren con la salsa. Añada, revolviendo, el salmón desmenuzado, los tomates, la mostaza, el perejil, la ciboulette, la sal y la pimienta.

5 En un bol para mezclar, bata las 4 claras de huevo hasta que se formen picos. Incorpore, envolviendo, la cuarta parte de las claras en la mezcla de salsa para aligerarla, luego incorpore suavemente, envolviendo, las claras restantes.

6 Con una cuchara, coloque la mezcla en el molde de soufflé y espolvoree la superfi cie con la del queso parmesano y el pan molido que reservó. Coloque el molde sobre la bandeja para hornear caliente y hornee hasta que se esponje bien y adquiera un color dorado, como 35 minutos. Sírvalo inmediatamente.

POR PORCIÓN: 155 calorías, 6 g de grasa (2 g saturada), 121 mg de colesterol, 697 mg de sodio, 1 g de fibra, 16 g de proteína, 102 mg de calcio 

Filetes de salmón glaseados con salsa hoisin

Tiempo de preparación: 10 min y 1 h de marinado

Tiempo de cocción: 10 minutos

Rinde 4 porciones

Ingredientes:

3 cdas. de salsa de soja baja en sodio

1 cda. de vinagre de arroz

1 cda. de jengibre fresco, finamente picado

3 dientes de ajo, finamente picados

4 filetes de salmón (675 g en total)

3 cdas. de salsa hoisin (salsa china para mariscos)

2 cdas. de salsa Ketchup

1 cdta. de jugo de limón fresco

1 cdta. de aceite de sésamo tostado

Preparación:

1 Mezcle la salsa de soja, vinagre, jengibre y ajo en una bolsa con cierre de 4 litros. Incorpore el salmón y oprima para extraer el aire, selle la bolsa y déjela en la heladera durante 1 hora.

2 Combine la salsa hoisin, Ketchup, jugo de limón y aceite de sésamo en una taza.

3 Caliente la parrilla o el asador entre fuego medio y alto. Retire el salmón del líquido en que se marinó y séquelo con toallas de papel. Deseche el líquido.

4 Cúbralo con aceite en aerosol y cocínelo a la parrilla hasta que se desmenuce con facilidad (3 a 5 min por lado). Unte la mezcla hoisin en los últimos 3 min de cocción.

POR PORCIÓN: 304 calorías, 12 g de grasa (2 g saturada), 94 mg de colesterol, 753 mg de sodio, 1 g de fibra, 35 g de proteína, 39 mg de calcio 

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