¿No se le ocurre cómo incorporar fruta en la alimentación?
Descubra postres deliciosos con estas sugerencias.
Cereal con plátano. Tarta de frutilla. Rebanadas de manzana
cubiertas con crema de maní. Con postres tan dulces como éstos, ¿por qué
refunfuñamos y nos quejamos cuando el médico nos recomienda comer más fruta?
Es una mina de oro en cuanto a las vitaminas y los minerales que
requiere el organismo, incluyendo la vitamina C, que ayuda a prevenir el daño
que el alto nivel de azúcar en la sangre causa a células y arterias.
Lleve más cítricos en el carrito
Naranjas, limones, limas y toronjas no sólo son ricos en
vitamina C, también son buenas fuentes de fibra. (Una naranja grande
contiene 4 gramos). Los jugos de limón y lima son ricos en aderezos para
ensalada. La cáscara se puede rallar y añadir a vinagretas o a los ingredientes
secos de panes y pasteles. Los limones podrían tener otra ventaja:
estudios preliminares sugieren que los alimentos ácidos, como el limón, reducen
el efecto de la comida en la glucosa sanguínea. Compre limones
adicionales y añada el jugo a todo, desde un sándwich de atún hasta a la pasta.
Compre algunas manzanas
¿Quiere mantener estable el nivel de glucosa en la sangre?
Las manzanas están llenas de fibra soluble que retrasa la digestión de
los alimentos y, por lo tanto, la entrada de glucosa al torrente sanguíneo.
Un grupo de investigadores descubrió que las mujeres que comían al menos una
manzana diaria tenían 28 por ciento menor probabilidad de desarrollar diabetes,
en comparación con quienes no comían ninguna. Las manzanas también son ricas en
flavonoides, antioxidantes que previenen afecciones cardiacas, si usted
come la cáscara.
Ponga un melón en su carrito
Estas frutas destacan en el departamento de la vitamina C.
Y a pesar de su dulzura, no contienen mucha azúcar. ¿No puede acabarse
un melón entero comiendo una rebanada diaria en el desayuno? No importa.
Córtelo en cubitos, añádalos a una gelatina sin azúcar y métala al
refrigerador. Listo: tendrá un postre fácil y saludable. Una taza de melón
contiene más de la cantidad diaria recomendada de vitamina A, una
protección vital contra algunas de las complicaciones más graves de la diabetes, como problemas en el riñón y la retina.
Compre moras
Pueden saber dulces, pero su dulzura es engañosa. La fructosa,
un azúcar natural presente en la mayoría de las frutas, es más dulce que la sacarosa
(azúcar de mesa), así que se necesita mucho menos (y pocas calorías) para
obtener ese sabor dulce. Y la fructosa es menos dañina para la glucosa
sanguínea; la eleva mucho más lentamente que la sacarosa. Las moras están
llenas de fibra, por no mencionar las antocianinas, unos
compuestos saludables que los científicos creen que pueden ayudar a bajar el
nivel de azúcar en la sangre al aumentar la producción de insulina.
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Muy buen material de lectura