Tome
nota de estos consejos para sumar verduras a su alimentación.
1. Sirva las verduras directamente
Coloque
un platón de rodajas de verduras crudas en la mesa en cada alimento. Por
su frescura y gusto crujiente son muy disfrutables, en especial jitomates,
zanahorias, apio, pepinos y pimientos. Sírvalas con un dip, salsa o
vinagreta.
2. Haga ensalada nocturna
Con
hojas de hortaliza, jitomates cherry y rodajas de pepino o manzana usted
puede preparar una ensalada sana en un minuto. Es un modo excelente de iniciar
una comida.
3. Áselas
Muchas
verduras desarrollan un sabor intenso y con cuerpo si las asan en el horno.
En invierno busque tubérculos, como nabos, betabeles y papas; en verano,
champiñones, calabacitas, jitomates, pimientos y cebollas le irán bien.
Corte las verduras más grandes en trozos, métalos en un molde con aceite, vinagre
y especias. Hornee a temperatura media unos 30 minutos, según su grosor. Para
un horneado uniforme, asegúrese de cocinar verduras de texturas y tamaños similares
en el molde.
4. De puré a sopa
Cualquier
verdura cocinada (o sobrantes), como papas, zanahorias, calabaza, coliflor o
brócoli, puede convertirse en una reconfortante sopa cremosa. un salteado
rápido Elija dos o tres de sus verduras favoritas y córtelas en piezas
pequeñas. Ponga una cacerola o una sartén a temperatura alta. Caliente un
poco de aceite de oliva en la cacerola y añada las verduras. Muévalas hasta
cocinarlas bien. Añada sal, pimienta y tomillo, o salsa de soya y aceite de
ajonjolí, y combine. Sirva de inmediato. prepare
5. Haga una salsa
Las
salsas rápidas y fáciles, cocinadas o no, puede elaborarlas con jitomates,
cebollas, pimientos o champiñones, solos o en combinación con otras
verduras.
6. Rellene una omelette
Son
pocas las verduras que no podría incluir en una omelette, sobre todo si va a
añadir un poco de queso rallado o desmenuzado. Las mejores que puede usar son
cebollas, pimientos, jitomates, hongos y papas.
7. Añada verduras a la carne molida
Para
realzar el sabor y el valor nutricional de la carne molida para hamburguesas, añada a ésta una taza de verduras crudas ralladas o finamente
picadas antes de darle forma y cocinarla. Hongos, zanahorias, calabacitas,
pimientos, espinacas y cebollas le van bien.
8. Cocine verduras en el horno
Cebollas
o pimientos finamente picados añaden un sabor especial a la carne si rellena
los filetes de carne de cerdo, res o pollo.
9. Modifique una receta y agréguele verduras
Añada espinacas cocinadas y picadas o zanahoria rallada a la
salsa que acostumbra para preparar lasaña.
10. Aumente la cantidad
Sume más verduras y reduzca la de carne que suele usar al preparar sopas, estofados
y guisados.