El colesterol y las grasas no son sinónimo de enfermedad.
Sepa qué grasas no pueden faltar en su dieta y por qué.
La palabra “grasa” solía tener mala fama. Hoy en día, si
usted todavía intenta eliminar la mayoría de las grasas de la dieta, se está
perjudicando. Consumir más cantidad de grasas buenas puede reducir el
riesgo de ataque cardíaco e incluso ayudar a bajar de peso.
Por qué la grasa es fundamental
Hágase un favor: si en la cocina tiene un libro de recetas
libres de grasa abandonado en un rincón, arrójelo al cesto de la basura.
Recuerde que cuando la mayoría de las personas reducen la grasa de la dieta,
la remplazan por carbohidratos —a menudo los del tipo refinado— y este es
uno de los principales motivos por el que los regímenes bajos en grasas
suelen fracasar cuando se trata de disminuir el riesgo de cardiopatía.
Quitar todas esas grasas de la dieta de forma drástica nunca fue una buena idea
y muchos nutricionistas afirman que poner demasiado énfasis en acotar este
nutriente vital puede haber sido contraproducente, y haber tornado a ciertas
personas más vulnerables a las cardiopatías y otros problemas de salud.
Las grasas son fundamentales en la dieta por lo
siguiente:
• Viajan lentamente por el sistema gastrointestinal. Dado
que su digestión lleva un tiempo, retardan el ritmo al que la comida deja el
estómago, lo que preserva la sensación de saciedad. Incluso mejor, una comidacon grasas retarda la digestión de los carbohidratos, lo que ayuda a evitar
los picos y descensos de glucosa que pueden provocar antojos de bocadillos
altos en calorías, sin mencionar el aumento del riesgo de resistencia a la
insulina, un precursor de la diabetes.
• Las grasas son esenciales para el mantenimiento diario
del cuerpo. Entre otras cosas, las grasas son un componente fundamental
de las membranas celulares, por lo que usted literalmente se derrumbaría.
También son necesarias para absorber las denominadas vitaminas solubles en
grasa, entre las que se incluyen las vitaminas A, D, E y K.
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Interesante la nota pero me quedé con ganas de saber cuáles serían esas grasas, con ejemplos. Gracias!