Mate Mate

Es muy común incorporar yuyos en el mate, pero ¿sabe qué efectos produce cada uno?

Fuente: Buenavibra.es

Peperina

Es buena para la digestión, es antiespasmódica y afrodisíaca.

Poleo

También es buena para el malestar estomacal, alivia la tos y es sedante.

Cola de caballo

Su principal propiedad es diurética, alivia los malestares genitourinarios y es depurativa del organismo.

Carqueja

Diurética, antiespasmódica, antiséptica, y por ser antiácida se le adjudican efectos hepatoprotectores.

Carquejilla

Diurética; ayuda a bajar de peso y también es afrodisíaca.

Ambay

Alivia la tos y mejora las afecciones respiratorias.

Vira vira

Es antioxidante, antiinflamatoria y tiene fuertes propiedades antivirales

Boldo

La hierba por excelencia para aliviar los malestares estomacales y digestivos.

Cedrón

Ayuda a mejorar la digestión.

Marcela

Combatir cólicos, indigestiones, acidez y otros problemas estomacales.

Burrito

Yuyo efectivo para aliviar los problemas estomacales y acelerar el proceso digestivo.

Menta

Es digestiva y alivia los malestares gastrointestinales. Además, es muy refrescante.

Manzanilla

Buena para ayudar en el proceso digestivo, y su sabor es muy agradable. También ayuda a dormir mejor.

Tilo

Es la hierba perfecta, con propiedades sedantes que ayudan a la relajación paraconciliar el sueño. Tiene un rico sabor dulce.

Cedrón

Esta hierba también tiene propiedades sedantes, y su sabor alimonado resulta muy refrescante para tomar mate en verano.

Poleo

Tiene potentes efectos sedantes, por lo que ayuda mucho a relajarse para dormir mejor.

Melisa

Esta hierba es sedante, pero también tiene un sabor fuerte que a muchos no les resulta placentero.

¿CÓMO USAR ESTAS HIERBAS?

Para disfrutar de estas hierbas en el mate, es mejor utilizar las hojas secadas a la sombra, o envueltas en un lienzo suave que permita el paso del aire, o dentro de una tela de arpillera donde circule aire y apenas un poco de luz del sol. El tiempo aproximado de secado es de 15 a 20 días para que queden bien crujientes y sabrosas. Luego se recomienda guardarlas en frascos esterilizados o recipientes herméticos.  

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