Dos deliciosas copas heladas para refrescarse en verano.
Copa Melba
Preparación: 15 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Dorar ligeramente 20g de almendras en láminas en una sartén sin materia grasa añadida; dejarlas enfriar. Seleccionar 125g de frambuesas, colocarlas en un bol grande y procesarlas con la procesadora de mano. Entremezclar dos cucharaditas de azúcar impalpable y una cucharadita de jugo de limón. Dejar escurrir 8 mitades de duraznos (en conserva) en un colador. Con una cuchara de helado, moldear ocho bochas grandes de helado de vainilla y distribuirlas en cuatro copas. Sumar dos mitades de durazno por copa y colocarlas con la curvatura hacia arriba. Verter un cuarto de la salsa de frambuesas por copa y esparcir las almendras doradas. A gusto, decorar la copa Melba con frambuesas frescas y cubanitos. Servir inmediatamente.
Por porción: 280 calorías; 6g de proteínas; 42g de hidratos de carbono; 9g de grasas; 5,5g de fibra
Banana split
Preparación: 15 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Dorar 20g de almendras groseramente picadas en una
sartén. Cortar al medio a lo largo cuatro bananas maduras. Inmediatamente,
verter tres cucharadas de jugo de limón sobre las mitades de la fruta para
evitar su oxidación. Montar 200g de crema de leche junto con 7g de azúcar
impalpable aromatizada con esencia de vainilla. Preparar cuatro recipientes
largos para postre. En cada uno, colocar dos mitades de fruta con la curvatura
hacia afuera. Con una cuchara de helado, moldear bochas de helado de vainilla
(400ml) y disponerlas en el centro de los recipientes para postre. Colocar la
crema de leche en una manga repostera con boquilla estrellada y decorar el
postre (entre las bananas y sobre el helado). Para finalizar, sobre cada
porción verter una cucharada de salsa de chocolate. Decorar con las
almendras doradas y servir inmediatamente. Quien no tenga recipientes largos de
postre, puede utilizar platos playos grandes.
Por porción: 420 calorías; 8g de proteínas; 48g de
hidratos de carbono; 21g de grasas; 4g de fibra
EXTRA
Helado de vainilla: distinguido y versátil
Para postres súper rápidos, es aconsejable tener siempre a
mano un pote de helado de vainilla en el freezer. Para quienes gusten de hacer helado
casero, aquí una receta rápida y simple: batir tres yemas con 100g
de azúcar hasta obtener una preparación cremosa, añadir paulatinamente 7g de
azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla. Montar 300g de crema de
leche e integrarla a la preparación con yemas. Verter la preparación en un
molde y llevarla al freezer hasta congelarla o colocarla en la máquina de
helado.