Budín de pan Budín de pan

Estos dos postres sencillos encantan por su sabor y se resuelven fácilmente.

Turrón de galletitas de chocolate y crema

Ingredientes:

- 280 gramos de chispas de chocolate blanco

- 18 galletas tipo oreo

Preparación:

Utilizar aceite de spray en aerosol para engrasar un bowl mediano, cubrirlo con papel encerado, y asegurarte de que cubra los lados también.

Poner el chocolate a baño maría para que se derrita, tener mucho cuidado que no se te vaya a quemar y mover constantemente. Una vez que esté derretido pasarlo a un bowl de vidrio y dejar que se enfríe por 5 minutos.

Cortar en trozos grandes las oreos y agregar al chocolate. Agregar la mezcla a tu bowl preparado, tiene que medir más o menos 1 centímetro de grosor. Alisar la superficie con tu espátula para que quede lo más pareja posible. Meter al refrigerador por 10 minutos hasta que se vuelva completamente sólido.

Sacar el turrón completo con todo y el papel encerado y pasarlo a una tabla para picar. Con un cuchillo cortar pedazos grandes, no importa que no te queden perfectas.

Budín de pan casero

Ingredientes:

- 1/2 kg pan del día anterior

- 1 litro leche

- Ralladura de limón a gusto

- Esencia de vainilla a gusto

- 2 tazas azúcar

- 2 barras de chocolate de taza

- 5 huevos

Preparación:

Primero hacer el caramelo en una budinera y dejar enfriar. Luego entibiar la leche, sacar la corteza del pan, cortar en trocitos y poner en un recipiente que se remoje bien el pan.

En un bowl colocar los huevos, batir, poner la ralladura de limón, la esencia y una taza de azúcar. Cortar en trocitos el chocolate. Precaletar el horno a 180º.

Poner una bandeja con agua.  Poner toda la mezcla en la budinera y llevar  a cocinar a baño maría durante 1 hora. Desmoldar cuando ya este frío.

Queda muy bien si se sirve con dulce de leche o crema chantilly.

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