Estas recetas de dos clásicos de la repostería europea no
fallan. Deje contentos a los invitados con estos dos manjares con chocolate.
Torta selva negra
Preparación: 30 minutos
Para 1 torta (26cm Ø aprox.)
Ingredientes:
1 frasco de cerezas en conserva (peso escurrido 350g)
30g de fécula de maíz
8 cdas. de kirsch o licor de cerezas
2 cdas. de azúcar
1 bizcochuelo de chocolate listo para usar (3 capas;
26cm Ø aprox.)
150g de mermelada de cerezas
500g de crema de leche
16g de gelatina sin sabor
16g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla
1 cda. de azúcar impalpable
100g de virutas de chocolate
Preparación:
1. Para el relleno, escurrir las cerezas en un
colador y reservar el líquido de la conserva. Diluir la fécula de maíz con
cuatro cucharadas del líquido de la conserva y dos cucharadas de kirsch.
2. Reservar cinco cucharadas del líquido de conserva en un
bol pequeño. Verter otros 200ml del líquido de conserva en una olla y llevarlo
a hervor con el azúcar. Añadir la fécula de maíz diluida; revolver y llevar a
hervor nuevamente. Retirar del fuego, sumar las cerezas ácidas; dejar enfriar.
3. Mientras, añadir cuatro cucharadas de kirsch al líquido
de conserva reservado y mezclar. Humedecer cada capa de bizcochuelo con tres
cucharadas de la preparación. Mezclar el resto del kirsch (dos cucharadas), con
la mermelada de cerezas.
4. Montar la crema junto con la gelatina sin sabor
(hidratada y disuelta) y los azúcares impalpables.
5. Esparcir las cerezas sobre la primera capa de
bizcochuelo. Cubrir con una segunda capa, distribuir la mermelada y untar con
la mitad de la preparación con crema. Finalizar con la tercera capa.
6. Cubrir toda la torta (tercera capa y laterales) con el
resto de la crema, decorarla con virutas de chocolate. Porcionar y
servir.
Por porción (12 porciones): 270 calorías; 4,5g de proteínas;
26g de hidratos de carbono; 14g de grasas; 2g de fi bra
Cuadraditos de torta sacher
Preparación: 25 minutos
Horneado: 25 minutos
Para una placa
Ingredientes:
200g de manteca
150g de chocolate amargo
50g de azúcar impalpable
6 huevos
Pizca de sal
200g de azúcar
8g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de
vainilla
150g de harina 0000
1 cdta. de polvo para hornear
200g de chocolate cobertura de leche
50g de crema de leche
225g de mermelada de damascos
Extra: papel manteca
Preparación:
1. Cubrir la placa con papel manteca. Precalentar el horno a
190 °C. En una olla pequeña, fundir la manteca y el chocolate a fuego
bajo. Integrar el azúcar impalpable y dejar enfriar.
2. Mientras, separar los huevos. Montar las claras con la
sal. En un bol, batir las yemas y los azúcares hasta espumar. Verter la
preparación con chocolate y batirla hasta que esté cremosa.
3. Mezclar la harina y el polvo para hornear; tamizarlos
sobre la crema de chocolate. Cuidadosamente, integrar las claras a
nieve. Esparcir la masa sobre la placa y cocinarla en horno precalentado
(rejilla del medio) durante aproximadamente 25 minutos; dejarla enfriar
brevemente en la placa. Desmoldarla sobre una tabla de cocina grande, retirar
el papel manteca y con un cuchillo para tortas cortarla en dos partes iguales.
4. Picar finamente el chocolate cobertura. Calentar
la crema de leche en una olla; retirarla de la hornalla. Mezclar el chocolate
cobertura con la crema de leche y disolverlo junto con el resto de la manteca
en trocitos (50g).
5. Esparcir la mermelada de damascos sobre una mitad de la
torta y superponer la mitad restante. Cubrir la torta con la cobertura; dejar
que solidifique y cortarla en cuadraditos. Más decoración Sobre la cobertura
aún húmeda, decorar con pistachos -enteros o picados- o virutas de
chocolate.
Por porción (20 porciones): 200 calorías; 4g de proteínas;
18g de hidratos de carbono; 13g de grasas; 1,5g de fibra