No importa qué variedad de chocolate le guste más, en estas
recetas, hay para todos los gustos.
Torta de chocolate negro y blanco
Preparación: 20 minutos
Horneado: 15 minutos
Para una placa
Ingredientes:
100g de chocolate blanco
150g de manteca pomada
100g de azúcar
8g de azúcar impalpable aromatizada con vainilla
Pizca de sal
Ralladura de 1 naranja
3 huevos
200g de harina 0000
100g de almendras molidas
2 cdtas. de polvo para hornear
150ml de leche (aprox.)
400g de crema de leche
200g de chocolate amargo
Extra: papel manteca
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 °C. Cubrir la placa con papel
manteca. Picar finamente el chocolate blanco.
2. Con batidora eléctrica, batir la manteca, los
azúcares, la sal y la ralladura cítrica hasta obtener una preparación
cremosa. Añadir los huevos de a uno e integrar. Mezclar la harina, las
almendras, el polvo para hornear y el chocolate blanco.
3. Con cuchara, integrar la mezcla de harina con la
preparación cremosa, añadir la leche hasta obtener una masa homogénea. Verter
la masa en la placa y alisarla.
4. Cocinar en horno precalentado (rejilla del medio) por 15
minutos. Mientras, calentar la crema de leche en una ollita pequeña. Quebrar
el chocolate amargo en trocitos, revolverlo constantemente y derretirlo en
la crema de leche caliente. Dejar enfriar la preparación y reservarla en la
heladera.
5. Retirar la torta del horno. Dejarla enfriar cinco
minutos en la placa, desmoldarla con el papel manteca sobre una rejilla de
cocina y dejarla enfriar completamente.
6. Antes de servirla, batir con batidora eléctrica la
crema de chocolate hasta obtener una crema espesa. Cortarla al medio para
obtener dos rectángulos pequeños.
7. Untar una mitad de torta con 2/3 de la preparación de
crema de chocolate. Superponer la otra mitad y cubrir con la crema de
chocolate restante. Cortar inmediatamente en porciones o reservar en frío
hasta servir.
Por porción (24 porciones): 275 calorías; 4g de proteínas;
26g de hidratos de carbono; 18g de grasas; 2g de fibra
Bocaditos de chocolate
Preparación: 15 minutos
Enfriado: 30 minutos
Para un molde de 24 muffins
Ingredientes:
150g de manteca pomada
30g de cacao en polvo
150g de azúcar impalpable
2-3 cdas. de leche 400g de bizcochuelo (vainilla o
chocolate)
150g de chocolate amargo
100g de chocolate blanco
Extra: 24 pirotines
Preparación:
1. Mezclar la manteca con el cacao y el azúcar impalpable;
verter la leche necesaria para elaborar una crema homogénea. Reservarla.
2. Desmigajar el bizcochuelo con el mixer o
procesador de mano. Colocar las migas en un bol y mezclarlas con la crema de
cacao hasta obtener una masa blanda.
3. Disponer los pirotines en el molde para muffins.
Formar 24 esferas con la preparación de chocolate y colocarlas en los
pirotines. Reservarlas en frío por aproximadamente 30 minutos hasta que estén
firmes.
4. Derretir el chocolate amargo. Bañar cada esfera de
cacao con una cucharadita del chocolate derretido. Derretir el chocolate blanco
y decorar las esferas con tiras finas sobre el chocolate oscuro.
Aprovechar las sobras
Para estos bocaditos pueden utilizarse sobras de bizcochuelo
o budín, incluso aquellas que estén ya algo secas.
Más rápido
También puede bañar los pequeños bocaditos con chocolate
amargo y luego decorarlos con coco rallado, frutos rojos frescos o trocitos de
fruta confitada.
Por porción (24 unidades): 190 calorías; 2g de
proteínas; 20g de hidratos de carbono; 11g de grasas; 1,6g de fibra