Estos platos con carne tienen toques de sabor que los
destacan y hacen únicos.
Paninis de ojo de bife con mayonesa de tomates deshidratados
Ingredientes:
- 1 1/2 kilos de ojo de bife
- 1 taza de ketchup
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Suficiente aceite
- 1/2 taza de tomates deshidratados
- 20 rebanadas de queso gruyere
- 1 pizca de sal gruesa
- 2 piezas de limón, sólo el jugo
- 1/2 taza de mayonesa
- 9 piezas de tomate deshidratado
- 1 pizca de hierbas finas secas
Preparación:
Precalentar el horno a 200°C.
Untar la carne con el ketchup, sal y pimienta y marinar por
30 minutos.
En una sartén grande calentar 2 o 3 tazas de aceite a fuego
medio-alto; agregar la carne y freí por cada lado de 8 a 10 minutos
aproximadamente hasta que este ligeramente dorada. Retirar del fuego y dejar
reposar por 15 minutos.
Colocar en la parrilla del asador y cocinar de 45 minutos
a 1 hora. El tiempo de cocción va a depender de lo caliente del fuego y del
tamaño de la carne. Mové de vez en cuando para que la cocción sea pareja y
evitar que se queme.
Retirar del fuego, tapar con papel aluminio y dejar
reposar de 5 a 10 minutos.
Para la mayonesa de tomate, licúa todos los ingredientes
hasta obtener un puré suave.
Corta en rebanadas delgadas la carne y forma los paninis
untando un poco de mayonesa de tomate, una rebanada de carne y el queso.
Regresa a la parrilla unos segundos para calentar el pan y derretir el queso.
Lomo Strogonoff
Ingredientes:
- 4 piezas de lomo de res
- 250 gramos de champiñón
- 250 mililitros de crema de leche
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 pieza de cebolla
- Suficiente de aceite de oliva
- Al gusto de sal y pimienta
Preparación:
Corta los filetes en tiras de igual tamaño, como un dedo de
grosor y unos 5 cm. de largo.
En una sartén con un poco de aceite, saltea la carne a fuego fuerte hasta que esté dorada. Retira del fuego y reserva.
En la misma sartén; añade un par de cucharadas de aceite
de oliva. Corta la cebolla en juliana y la sofríe a fuego medio durante 10
minutos.
Pasado este tiempo añade los champiñones previamente
limpiados y cortados al gusto. Luego agrega el vino blanco y cocina a fuego
medio hasta que se evapore el alcohol.
Agrega la crema de leche, mezcla y salpimentar al gusto.
Cuando la salsa este más espesa, añade el lomo que estaba
reservado y cocina 5 minutos aproximadamente.