Con estos desayunos nutritivos, no solo alimentará el
cuerpo, sino también la mente.
Pan dulce de avena y salvado tostado
12 PORCIONES
Ingredientes:
1 1/2 tazas de avena arrollada tradicional
1/2 taza de semillas de lino
1/2 taza de salvado de trigo
1 taza de harina
1/2 taza de azúcar sin refinar (prensada con el reverso de
una cuchara para medir la cantidad exacta)
2 cditas. de polvo de hornear
3/4 cdita. de sal
1 1/2 taza de yogur natural descremado
2/3 taza de miel
1 taza de pasas de uva oscuras
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 ºC. Enmantecar apenas un molde
de metal para pan, de unos 22,5 cm x 12,5 cm.
2. Colocar la avena, las semillas de lino y el salvado en
una plancha para horno y hornear de 7 a 9 minutos, hasta que la avena esté
dorada. Colocar en una procesadora de alimentos y procesar hasta que todo quede
finamente molido.
3. Pasar la mezcla de avena a un bol grande. Agregar la
harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
4. En otro recipiente, batir el yogur con la miel y el
huevo. Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y echar la
mezcla de yogur hasta que estén apenas mezclados. Incorporar las pasas de uva.
5. Verter la mezcla en el molde y alisar la parte superior.
Hornear durante 1 hora y 20 minutos o hasta que un cuchillo insertado en el
centro del pan salga limpio. Dejarlo enfriar 5 minutos en el molde y luego
darlo vuelta sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
Por porción: 276 calorías; 7 g de proteínas; 57 g de
carbohidratos; 4,9 g de fi bras; 4,3 g de grasa total; 0,8 g de grasas
saturadas; 20 mg de colesterol; 261 mg de sodio.
Licuado de frutos rojos y semillas de lino
2 PORCIONES
Ingredientes:
2 cdas. de semillas de lino enteras
1/2 taza de jugo de naranja fresco
1/2 taza de yogur descremado de vainilla
1 taza de frutos rojos mezclados o de arándanos
congelados sin azúcar
1 banana pequeña, en rodajas
Preparación:
1. Colocar las semillas de lino en la licuadora, tapar y
licuar hasta que se conviertan en un polvo fino.
2. Agregar el jugo de naranja, el yogur, los frutos rojos y
la banana. Tapar y licuar hasta que quede suave y cremoso.
Por porción de 1 taza: 200 calorías; 5 g de
proteínas; 36 g de carbohidratos; 7 g de fibras; 5 g de grasa total; 0 g de
grasas saturadas; 1 mg de colesterol; 33 mg de sodio.