Volcán de chocolate Volcán de chocolate

El chocolate, en cualquiera de sus versiones, es infalible. Más todavía, si le suma estos ingredientes en el relleno.

Volcán de chocolate

Preparación: 15 minutos

Enfriado: 1 hora (receta base)

4 unidades

Ingredientes y preparación:

Picar 100g chocolate amargo en pequeños trozos y fundirlo con 80g de manteca a baño María con fuego bajo. Espumar tres huevos con 80g de azúcar y entremezclar la preparación con el chocolate fundido. Tamizar 20g de harina 0000 sobre la mezcla y mezclar todos los ingredientes cuidadosamente. Enmantecar cuatro moldes de soufflé, tazas o vasos resistentes al horno (150ml de capacidad c/u) y espolvorearlos con azúcar. Verter la preparación con chocolate y reservar los moldes en el freezer por una hora. Minutos antes de servir, precalentar el horno a 230 °C y hornear los volcanes por ocho a diez minutos. Deben permanecer líquidos en el centro. Acompañarlos con frambuesas calientes o salsa de frutas.

Por unidad: 435 calorías; 8g de proteínas; 35g de hidratos de carbono; 30g de grasas; 3g de fibra 

Volcán con corazón de naranja

Preparación: 25 minutos

Enfriado: 1 hora

10 unidades

Ingredientes y preparación:

Para el corazón de naranja, trozar 50g de chocolate con leche. Fundirlo a baño María con 20ml de licor de naranja y una cucharada de crema de leche. Entremezclar 10g de cáscara de naranja confitada finamente picada y media cucharadita de ralladura de naranja. Cruzar dos tiras finas de papel manteca y disponerlas en diez moldes para muffins tamaño chico o tazas de café espresso. Verter la preparación con chocolate y reservar los moldes en el freezer por una hora. Para elaborar la masa: fundir 100g de chocolate amargo y 100g de manteca a baño María. Reservar la preparación. Espumar tres huevos con 100g de azúcar y entremezclarlos con el chocolate todavía líquido. Tamizar una cucharada de harina 0000 e integrar todos los ingredientes. Reservar la masa en frío hasta su utilización. Minutos antes de servir, precalentar el horno a 230 °C. Enmantecar y espolvorear con azúcar diez moldes aptos para horno (100ml de capacidad c/u), verter la mitad de la masa de chocolate. Con ayuda del papel manteca, retirar los corazones de naranja congelados; disponerlos sobre la masa de chocolate en los moldes. Verter la masa de chocolate restante. Hornear los volcanes por ocho a diez minutos.

Por unidad: 230calorías; 4g de proteínas; 19g de hidratos de carbono; 15g de grasas; 1g de fibra

Volcán con corazón de moras

Preparación: 25 minutos

Enfriado: 1 hora

10 unidades

Ingredientes y preparación:

Para el corazón de moras, lavar y escurrir 100g de moras. Procesar la mitad. Fundir 50g de chocolate blanco a baño María. Cortar en cuartos las moras restantes y entremezclarlas con 50g de crema de leche y la pulpa de las moras procesadas; añadir todos los ingredientes al chocolate blanco e integrar los ingredientes con espátula. Preparar diez moldes pequeños como en la receta Con corazón de naranja. Distribuir los corazones de moras y llevarlos al freezer para solidificarlos. Precalentar el horno a 200 °C. Elaborar la masa según la receta base. Verter la mitad en diez moldes enmantecados y espolvoreados con azúcar (100ml de capacidad c/u). Distribuir los corazones de moras y verter la masa de chocolate restante. Hornear en horno precalentado durante siete a ocho minutos y servir inmediatamente.

Por porción: 240calorías; 19g de proteínas; 4g de hidratos de carbono; 17g de grasas; 2g de fibra

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario