Si le gustan las preparaciones dulces, pero no quiere
cocinar en cantidad, estas recetas son lo que estaba buscando.
Tarteletas de coco con crema de mango
Preparación: 20 minutos
Horneado: 15 minutos
Para un molde de 12 muffins
Ingredientes:
80g de manteca, más extra para enmantecar
100g de harina 0000, más extra para la superficie de trabajo
65g de coco rallado
90g de azúcar integral o mascabo
Pizca de sal
1 huevo pequeño
1 mango pequeño (250g aprox.)
1 lima
100g de ricota descremada
Pizca de vaina de vainilla
100g de crema de leche
15g de gelatina sin sabor
Preparación:
1. Enmantecar las cavidades del molde para muffins y
llevarlo a frío. Precalentar el horno a 180 °C. En un bol mezclar la harina,
55g de coco rallado, 75g de azúcar y la sal; añadir el huevo y la manteca.
Integrar los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
2. Amasar la preparación sobre la superficie de trabajo
ligeramente enharinada hasta formar un cilindro. Cortarlo en doce
rebanadas. Estirarlas y cubrir las cavidades del molde para muffins con ellas.
3. Llevar las bases de las tarteletas de coco a horno
precalentado (rejilla del medio) durante 13 a 15 minutos, hasta dorar
ligeramente. Retirarlas del horno; dejarlas enfriar brevemente, luego
retirarlas del molde y colocarlas sobre rejilla de cocina.
4. Mientras, pelar el mango y retirar la pulpa en rodajas
del carozo. Lavar y secar la lima; rallar su cáscara y exprimir el jugo.
5. Procesar a consistencia puré un tercio de las rodajas de
mango, aromatizarlo con algo del jugo y ralladura cítrica, reservarlo en frío. Mezclar
la ricota descremada con el puré de mango, el resto del coco rallado (10g),
el resto del azúcar (15g) y la vainilla hasta obtener una crema.
6. Montar la crema con la gelatina sin sabor (hidratada y
disuelta) e integrar con la crema de ricota. Probar la crema y aromatizarla a
gusto con más ralladura y jugo cítrico y/o azúcar; rellenar las bases de coco.
Reservar las tarteletas en frío hasta servirlas y decorarlas con el resto de
las rodajas de mango.
Por porción (12 porciones): 190 calorías; 4g de
proteínas; 17g de hidratos de carbono; 12g de grasas; 1,5g de fibra
Tarteletas con queso crema untable
Preparación: 15 minutos
Para 8 unidades
Ingredientes:
50g de chocolate con leche
8 tarteletas (cada una 10cm Ø)
200g de queso crema untable
3 cdtas. de jugo de limón
1 cda. de almíbar espeso
30g de azúcar impalpable
400g de fruta de estación (por ejemplo, frutos rojos
y duraznos)
2 cdas. de mermelada de frambuesas
2 cdtas. de pistachos pelados y picados
Preparación:
1. Revolver el chocolate en una olla pequeña a fuego o
fundirlo a baño María. Dejarlo enfriar brevemente. Revestir el interior de las
tarteletas con el chocolate y permitir que se solidifi que.
2. Para la crema: integrar el queso con dos cucharaditas
de jugo de limón, el almíbar y el azúcar impalpable.
3. Lavar los frutos rojos, limpiarlos y secarlos;
cortar los frutos grandes al medio o en cuartos. Pelar los duraznos, retirarles
el carozo y cortarlos en octavos.
4. Sobre un bol, tamizar la mermelada por un colador fino y
mezclarla con el resto del jugo de limón (una cucharadita). Mezclar la fruta
y la mermelada.
5. Distribuir la crema de queso en las tarteletas y
alisarla. Encimar la fruta en forma decorativa y decorar con pistachos.
Más rápido
Rellenar las tarteletas con la crema de queso y cubrirlas
con frutas en conserva escurridas. Son especialmente recomendables duraznos,
cerezas o el mix de frutas.
Por porción: 325 calorías; 5g de proteínas; 31g de
hidratos de carbono; 20g de grasas; 2g de fibra