Si tiene que hacer una dieta para reducir la glucosa, estas
recetas de desayuno son ideales para usted.
Omelettes de claras con verduras y queso cheddar
Rinde 1 porción
Ingredientes:
3 claras de huevo
2 cditas. de eneldo fresco picado (opcional)
1⁄8 de cdita. de sal
1⁄8 de cdita. de pimienta negra recién molida
1⁄2 taza de espinaca fresca en rebanadas
delgadas
1 tomate mediano, picado
2 cdas. de queso Cheddar bajo en grasa, picado
Aceite en aerosol para cocinar
Preparación:
1. Bata las claras de huevo, 1 cucharadita de agua,
el eneldo (si lo usa), la sal y la pimienta, a punto de listón. Mezcle la
espinaca, el tomate y el queso en un tazón chico.
2. Rocíe ligeramente una sartén con el aceite en aerosol y
caliente durante 1 minuto a fuego medio. Vierta la mezcla en la sartén y cocine
hasta que la mezcla de huevo empiece a cuajar por debajo.
3. Extienda el relleno sobre la mitad del omelet; deje
un borde de 1 cm y reserve 1 cucharada. de la mezcla para el adorno. Levante el
omelet por el borde cercano al mango y doble a la mitad, dejando que el relleno
sobresalga. Cocine 2 minutos. Deslice el omelet sobre un plato y adorne.
Por porción: calorías 109; grasa saturada 0 g; grasa
total 0.5 g; proteínas 18 g; carbohidratos 8 g; fibra 1 g; sodio 906 mg;
colesterol 3 mg
Waffles con salsa de manzana y frambuesa
Rinde 8 waffles
Ingredientes:
1 taza de sidra de manzana
2 manzanas verdes o rojas, en trozos de 2.5 cm
1⁄2 cdita. de vainilla
1 taza de frambuesas frescas
1⁄4 de taza de semillas de lino (linaza)
1⁄4 de taza de harina de trigo integral
1⁄4 de taza de harina de trigo sarraceno
1⁄4 de taza de harina común
2 cditas. de azúcar morena
2 cditas. de polvo para hornear
1⁄4 de cdita. de sal
1 huevo grande, separado, y dos claras grandes
1 taza de jocoque
Aceite en aerosol para cocinar
Preparación:
1. Hierva la sidra en una cacerola mediana, a fuego alto,
por 1 minuto. Añada las manzanas y cocine a fuego bajo unos 4 minutos,
hasta que estén blandas. Retire del fuego y enfríe a temperatura ambiente.
Incorpore la vainilla y las frambuesas.
2. Muela las semillas en un molino de especias o en
un miniprocesador (hasta obtener una consistencia de harina gruesa). Páselas a
un tazón grande; añada la harinas de trigo integral, la de trigo sarraceno y la
común, el azúcar morena, el polvo para hornear y la sal. Mezcle todo.
3. Aparte, mezcle la yema y el jocoque. Bata 3 claras a
punto de turrón. Haga un hueco en el centro de los ingredientes secos;
incorpore la mezcla de yema y jocoque. Añada las claras. 4. Rocíe una wafflera
(con dos cuadros de 10 cm) con aceite en aerosol y precaliéntela. Vierta la
mezcla en la wafflera (1⁄2 taza por waffle). Cocine unos 2 minutos, hasta que
se doren y estén crujientes. Repita con el resto de la mezcla. Sírvalos
calientes con salsa de manzana y frambuesa.