Omelette Omelette

Si tiene que hacer una dieta para reducir la glucosa, estas recetas de desayuno son ideales para usted.

Omelettes de claras con verduras y queso cheddar

Rinde 1 porción

Ingredientes:

3 claras de huevo

2 cditas. de eneldo fresco picado (opcional)

1⁄8 de cdita. de sal

1⁄8 de cdita. de pimienta negra recién molida

1⁄2 taza de espinaca fresca en rebanadas delgadas

1 tomate mediano, picado

2 cdas. de queso Cheddar bajo en grasa, picado

Aceite en aerosol para cocinar

Preparación:

 

1. Bata las claras de huevo, 1 cucharadita de agua, el eneldo (si lo usa), la sal y la pimienta, a punto de listón. Mezcle la espinaca, el tomate y el queso en un tazón chico.

2. Rocíe ligeramente una sartén con el aceite en aerosol y caliente durante 1 minuto a fuego medio. Vierta la mezcla en la sartén y cocine hasta que la mezcla de huevo empiece a cuajar por debajo.

3. Extienda el relleno sobre la mitad del omelet; deje un borde de 1 cm y reserve 1 cucharada. de la mezcla para el adorno. Levante el omelet por el borde cercano al mango y doble a la mitad, dejando que el relleno sobresalga. Cocine 2 minutos. Deslice el omelet sobre un plato y adorne.

Por porción: calorías 109; grasa saturada 0 g; grasa total 0.5 g; proteínas 18 g; carbohidratos 8 g; fibra 1 g; sodio 906 mg; colesterol 3 mg

Waffles con salsa de manzana y frambuesa

Rinde 8 waffles

 

Ingredientes:

1 taza de sidra de manzana

2 manzanas verdes o rojas, en trozos de 2.5 cm

1⁄2 cdita. de vainilla

1 taza de frambuesas frescas

1⁄4 de taza de semillas de lino (linaza)

1⁄4 de taza de harina de trigo integral

1⁄4 de taza de harina de trigo sarraceno

1⁄4 de taza de harina común

2 cditas. de azúcar morena

2 cditas. de polvo para hornear

1⁄4 de cdita. de sal

1 huevo grande, separado, y dos claras grandes

1 taza de jocoque

Aceite en aerosol para cocinar

 

Preparación:

1. Hierva la sidra en una cacerola mediana, a fuego alto, por 1 minuto. Añada las manzanas y cocine a fuego bajo unos 4 minutos, hasta que estén blandas. Retire del fuego y enfríe a temperatura ambiente. Incorpore la vainilla y las frambuesas.

2. Muela las semillas en un molino de especias o en un miniprocesador (hasta obtener una consistencia de harina gruesa). Páselas a un tazón grande; añada la harinas de trigo integral, la de trigo sarraceno y la común, el azúcar morena, el polvo para hornear y la sal. Mezcle todo.

3. Aparte, mezcle la yema y el jocoque. Bata 3 claras a punto de turrón. Haga un hueco en el centro de los ingredientes secos; incorpore la mezcla de yema y jocoque. Añada las claras. 4. Rocíe una wafflera (con dos cuadros de 10 cm) con aceite en aerosol y precaliéntela. Vierta la mezcla en la wafflera (1⁄2 taza por waffle). Cocine unos 2 minutos, hasta que se doren y estén crujientes. Repita con el resto de la mezcla. Sírvalos calientes con salsa de manzana y frambuesa. 

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