¿Come cuando está contento? ¿O cuando está deprimido? Descubra su patrón de alimentación con este test.

Muchos de nosotros no comemos por hambre sino por causas emocionales o para equilibrar los extremos de los sabores de las comidas envasadas o las comidas rápidas. El primer paso consiste en reconocer qué es lo que lo conduce a la cocina, la máquina expendedora, el almacén o los restaurantes de comida rápida. Responda este cuestionario para conocer si usted es una “Persona que come llevada por las emociones” o una “Persona adicta al sabor”, luego continúe leyendo para descubrir estrategias efectivas para volver sus hábitos alimenticios a la normalidad. Haga un círculo alrededor de las oraciones con las que está de acuerdo.

1. Cuando no estoy muy ocupado, a menudo voy a la cocina en busca de algo para comer.

2. Una bolsa de papas fritas no me satisface a menos que la acompañe con una gaseosa.

3. Después de un día estresante, o cuando me siento triste, generalmente me calmo comiendo.

4. Independientemente de si tengo hambre o no, no me imagino pasar una tarde sin probar algún bocadillo.

5. Los platos que preparo en casa no tienen sabor si los comparo con las comidas que se compran en las tiendas o en los restaurantes.

6. Sé que mi desayuno no es muy saludable, pero si no comienzo el día con cereal azucarado (o un sándwich o una factura), siento que no voy a poder encarar un buen día.

7. Comer frutas y verduras es casi una obligación para mí porque no les siento ningún sabor.

8. Generalmente, como por lo menos una vez por día frente al televisor.

9. No puedo tomar café a menos que coma algo dulce también, como una barra de cereal o una factura.

10. El hambre me sorprende de repente, y debo saciarlo rápidamente.

11. Cuando siento hambre, necesito comer algo en particular.

12. Mis ansias por comer tienden a ser por algo general, algo salado o dulce. 

Su puntaje

Otórguese dos puntos por cada oración que haya seleccionado.

18-24 puntos: Tanto sus emociones como su pasión por los sabores extremadamente salados y dulces determinan qué, cuándo y cuánto come.

10-16 puntos: Usted come por motivos que en ocasiones escapan a su control.

4-8 puntos: No está mal, pero aún escoge alimentos por motivos erróneos.

0-2 puntos: ¡Felicitaciones! Usted come mayormente por los motivos correctos, y en consecuencia será sencillo adoptar unaalimentación saludable.

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