Las calabazas son deliciosos vegetales que ayudan a prevenir
el acné, cardiopatías, degeneración macular y aumento de peso.
Nutrientes de la calabaza
Betacaroteno
La calabaza y los zucchini tienen extraordinarias cantidades
de este nutritivo pigmento amarillo naranja que ayuda a prevenir acné,
cáncer y degeneración macular. (Una taza de zucchini tiene 8,5 mg de
betacaroteno, o un 107 por ciento de la ingesta recomendada). Para obtener
betacaroteno, puede cocinar, preparar al vapor, hornear o asar las calabazas;
pero las vitaminas B se pierden si las hierve en agua.
Fibra
La calabaza amarilla tiene buenas cantidades de fibra
soluble, que ayuda a disminuir el dañino colesterol LBD. Su fibra insoluble
satisface el apetito y alivia el estreñimiento.
Luteína
La calabaza es una fuente particularmente importante de este
carotenoide, que puede evitar la degeneración macular y posiblemente ayudar
a prevenir cataratas y cáncer de colon.
Magnesio
La calabaza amarilla y el zucchini son muy buenas fuentes de
este mineral vital, que puede ser benéfico para alergias, asma, salud
cardiovascular, hipertensión, cálculos renales y síndrome premenstrual
(SPM).
Potasio
Una alimentación rica en este mineral puede ayudar a reducir
el riesgo de hipertensión, cálculos renales y apoplejía. La calabaza
amarilla y los zucchini proporcionan generosas cantidades de potasio. (Una taza
de calabaza amarilla cocida proporciona un 25 por ciento del Valor Diario).
Tiamina
Una porción de calabaza amarilla (cocida, una taza) aporta
cantidades importantes de esta vitamina B necesaria para el cerebro, que
puede ayudar a mejorar la memoria y el estado de ánimo.
Vitamina B6
La calabaza amarilla aporta una cantidad impresionante de
esta esencial vitamina B, relacionada con riesgo reducido de cardiopatías
y quizá la depresión. (Cocida, una taza tiene 0,4 mg, o un 20 por ciento del
Valor Diario recomendado).
Vitamina C
Este poderoso antioxidante puede evitar cataratas
y enfermedades crónicas. Dentro de este grupo, los zucchini son la mejor
fuente de vitamina C, pues tan solo una taza aporta 31mg.
Cómo agregar calabaza a su alimentación
Agregue zucchini pelados y cortados en cubitos a ajíes,
sopas o caldos.
Haga un puré de calabaza congelado, añádale leche y
sírvalo como sopa.
Añada zucchini pelados y rallados a la masa de panqueques.
Use puré de calabaza o de zucchini para rellenar una
tarta de queso.
Combine puré de zucchini cocido con queso parmesano
rallado y hierbas, y úselo como salsa para pastas.
Mezcle zucchini cocidos con arroz salado o dulce, o
platos de granos.
Haga chutney de calabaza: guise tro zos de calabaza
con azúcar, pasas de uva, pi miento rojo y especias. Sirva como guarnición de
carne, pescado o pollo.