Si le gusta conocer nuevas culturas, pero no puede viajar, haga estas dos recetas y transpórtese con la mente.

Tacos mexicanos

Preparación: 30 minutos

8 unidades

Ingredientes:

1 cebolla

1 diente de ajo

2 cdas. de aceite de oliva

300g de carne vacuna magra, picada

200g de puré de tomates (en conserva)

8 tacos o tortillas de harina de maíz

1 palta madura

1 cda. de jugo de lima

4 hojas grandes de lechuga

8 tomates cherry

Sal

Pimienta de molinillo

2 cdtas. de mezcla de especias picantes

60g de queso emmental rallado

Preparación:

1. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Calentar el aceite en la sartén. Cocinar bien la carne picada a fuego medio a alto, revolver para impedir que queden zonas crudas en el interior.

2. Añadir la cebolla y el ajo y cocinar por dos o tres minutos. Verter el puré de tomates, tapar la sartén y cocinar a hervor suave por diez minutos.

3. Precalentar el horno a 180 °C. Colocar los tacos sobre una placa de horno y hornearlos tres minutos o según las indicaciones del paquete.

4. Cortar la palta al medio, desechar el carozo y pelarla. Cortar la pulpa en cubos de un centímetro y entremezclarlos con jugo de lima. Cortar las hojas de lechuga en juliana. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.

5. Salar la carne picada y condimentarla con abundante pimienta y mezcla de especias picantes. Disponerla sobre los tacos; esparcir la lechuga, la palta y los tomates así como el queso rallado. Servir inmediatamente.

Por unidad: 250 calorías; 11g de proteínas; 8g de hidratos de carbono; 20g de grasas; 1,5g de fibra

Pan pita con medallones de garbanzos

Preparación: 30 minutos

6 unidades

Ingredientes:

1 lata de garbanzos en conserva (peso escurrido 250g)

2 cebollas de verdeo

1 huevo

2-3 cdas. de pan rallado

1 cdta. de comino molido

1 cdta. de harissa (u otro condimento de pimientos y ajíespicantes)

Sal

Pimienta de molinillo

4 cdas. de aceite de oliva

1 planta de lechuga romana

1 cebolla roja chica

100g de tomates cherry

6 panes sin levadura tipo pita

200g de yogur natural

 Preparación:

1. Dejar escurrir los garbanzos. Lavar las cebollas de verdeo y cortarlas en aros finos. Procesar ambos ingredientes con procesadora de mano hasta obtener una consistencia homogénea. Gradualmente, añadir unhuevo, una cucharada de pan rallado, comino molido, condimento de pimientos y ajíes picantes, sal y pimienta.

2. Con las manos humedecidas, moldear 12 medallones chicos; a gusto, rebozarlos con pan rallado extra. Presionarlos ligeramente. Calentar el aceite en una sartén antiadherente y cocinarlos a fuego medio por ambos lados de ocho a diez minutos.

3. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Pelar la cebolla, cortarla en cuartos y luego también en juliana. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos. Entremezclar la lechuga, la cebolla y los tomates.

4. Tostar los panes pita y abrir un bolsillo sin separar completamente. Rellenarlos con dos medallones de garbanzos y la ensalada fresca. Aderezar con algo de yogur y servir.

Por porción: 345 calorías; 15g de proteínas; 42g de hidratos de carbono; 13g de grasas; 9g de fibra

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario