Con estas tres sugerencias, no pasará hambre, comerá
delicioso y tendrá un abdomen envidiable.
Antes de empezar, queremos tranquilizarla: no hay galletas
de arroz en esta lista, ni nada que tenga sabor a yeso. Los alimentos
que hemos elegido tienen cuatro grandes ventajas:
1. Aportan tan pocas calorías que puede comerlos
hasta saciarse y, sí, puede consumir MUCHO de estos alimentos sin
comprometer su guardarropa.
2. Son ricos en nutrientes saludables.
3. Le dejarán menos espacio en el estómago para los
alimentos con muchas calorías (como el postre).
4. Si los prepara y sirve como lo sugerimos, le
parecerán un placer prohibido: ¿cree que las frutillas con yogur, azúcar
moreno y una salsa de Grand Marnier tienen sabor a comida de dieta?
1.
Pochoclos
Nutrientes
El maíz es rico en ácido fólico, una vitamina B
importante para el desarrollo celular. Y es una buena fuente de fibra.
Una taza de pochoclo contiene 1,3 g. Así, con 30 calorías por taza, puede comer
varias sin sentirse culpable.
¡Peligro!
Manteca: ¡Resista la tentación! Una cucharadita
contiene unas 100 calorías. También limite la sal. Aunque no añade calorías, la
sal eleva la presión arterial en algunas personas.
Calorías
Unas 30 calorías por taza.
Ideas
Si agrega pimienta (de cayena o negra) u otras especias,
puede crear un sabor sorprendente sin añadir una sola caloría. De hecho,
la pimienta de cayena acelera el metabolismo y hace quemar más calorías.
2.
El melón
Nutrientes
Alto contenido de potasio y vitaminas A, C y B6 .
También contiene mucha agua, lo que le dará una sensación de saciedad.
El azúcar es el único “pero” del melón. Un melón
entero tiene alrededor de 42 gramos de azúcares naturales, casi la misma
cantidad de dulzor que 385 mililitros de gaseosa de cola.
Calorías
Unas 200 por un melón entero.
Ideas
Corte medio melón en cubitos y cómalos poco a poco a lo
largo de la tarde, con un palillo de dientes (para tardar más). Cuando su
recipiente esté vacío, beba los jugos naturales que queden. ¿No le gusta
mucho el melón? La sandía y el melón rocío de miel aportan un número
relativamente similar de calorías.
3.
Verduras a la parrilla
Nutrientes
Las verduras contienen más vitaminas y micronutrientes
que cualquier otro alimento. Aunque la composición nutricional de cada una es
diferente, ninguna elección es mala. La regla de oro: cuanto más vivo es el
color de la verdura, más nutrientes contiene.
¡Peligro!
Las verduras (sobre todo la berenjena) pueden ser esponjas
de aceite, y el aceite rebosa en calorías. Así que en vez de
bañarlas abundantemente en aceite de oliva antes de asarlas, limpie bien la
parrilla, rocíela con aceite vegetal y cocínelas al natural.
Calorías
Unas 95 por una mezcla sustanciosa que incluye medio pimiento
rojo (15 calorías); un zucchini pequeño (20); tres cebollas (30) y
dos rebanadas medianas de berenjena (30)
Ideas
Luego de asarlas a la parrilla, sazone las verduras con sal,
pimienta, un chorrito de vinagre de vino y hierbas aromáticas, como
el tomillo. A algunos nos gusta servir las verduras a la parrilla en trozos
grandes, pero para una presentación agradable córtelas en pedacitos del tamaño
de un bocado y mézclelas en un bol a manera de ensalada.